Follow Us

Follow us

CONTATTACI PER INFORMAZIONI

GO UP
Image Alt

Prodotti di alpeggio

Da sempre, la montagna è apprezzata anche per i suoi prodotti di Alpeggio..

Tra la fine di Maggio e la metà di Giugno, gli animali si spostano nelle malghe in quota e rimangono per tutto il periodo estivo, questo permette loro di sfruttare tutti i benefici che i pascoli offrono, giovando soprattutto alla produzione del latte che verrà poi usato per i prodotti e contribuendo anche alla cura ed alla salvaguardia del territorio.

I prodotti tipici degli alpeggi Bornesi sono

  • Burro di pura panna di affioramento naturale
  • Formaggio d’alpeggio diverso per ogni malga
  • Formaggio Silter
  • Formaggio nostrano a stagionatura lunga
  • Formaggio a pasta morbida
  • Stracchino
  • Formaggella di capra
  • Stracchino di capra
  • Ricotta

Nelle Malghe inoltre è possibile assistere alla lavorazione dei prodotti ed acquistarli direttamente in loco