Follow Us

Follow us

CONTATTACI PER INFORMAZIONI

GO UP
formaggi Altopiano del Sole

Prodotti di alpeggio

PRODOTTI DI ALPEGGIO

Da sempre, la montagna è apprezzata anche per i suoi prodotti di Alpeggio..

Tra la fine di Maggio e la metà di Giugno, gli animali si spostano nelle malghe in quota e vi rimangono per tutto il periodo estivo. Questo permette loro di giovare di tutti i benefici offerti dai pascoli, dove si creano le condizioni ideali per la produzione del latte e per la cura e la salvaguardia del territorio. Dal latte ottenuto durante la fase di mungitura nelle malghe dell’Altopiano, vengono poi ricavati formaggi di diverse consistenze e stagionature, prodotti nel pieno rispetto degli animali e della natura.

I prodotti di alpeggio tipici del territorio bornese sono:

  • Burro di pura panna di affioramento naturale
  • Formaggio d’alpeggio diverso per ogni malga
  • Formaggio Silter
  • Formaggio nostrano a stagionatura lunga
  • Formaggio a pasta morbida
  • Stracchino
  • Formaggella di capra
  • Stracchino di capra
  • Ricotta

Nelle Malghe inoltre è possibile assistere alla lavorazione dei prodotti ed acquistarli direttamente in loco.